Тесто для силиконовых формочек рецепт
Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кексы в силиконовой форме
Антонина Скорина Поваренок 1 уровня. Всегда хотела приготовить рождественский домик, но как правило это слишком долго и трудоемко. Предлагаю Вам попробовать приготовить кекс в силиконовой форме. Кекс получается очень вкусный. Форма у Вас может быть любая. Одна большая или много маленьких.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами.
Показать далее Вкусные и пышные домашние кексы из самых простых продуктов. Бабочки, стрекозы, божьи коровки — полетели! Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ чего боится подавляющее число хозяек. Такой материал используют в медицине. Опасайтесь подделок!