Торт птичье молоко рецепт пошагово без сгущенки
Классический торт «Птичье молоко» получается нежным и воздушным. Кажется, что приготовить его — это сложное и мучительное занятие, но на самом деле процесс не занимает много времени, полностью оправдывая все труды своими тонкими коржами, упругим суфле и насыщенной шоколадной глазурью.
Птичье молоко без сгущенки
Есть на свете рецепты, которые изначально были строго засекречены, а потом пошли в народ и обросли множеством версий. Один из них - советский рецепт «Птичьего молока». В интернете и у знакомых вы могли видеть разные варианты этих тортов.
Долгожданное, нежное, очень вкусное и самое настоящее "Птичье молоко"! Еще один камень с души упал. Готовьте на здоровье :.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола.