Торт птичье молоко с агар рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд.
Торт Птичье молоко на агар-агаре — рецепт с фото и видео
Рецепт торта Птичье молоко — это воздушное суфле, политое шоколадом. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал этот нежный десерт. Но возможно ли его приготовить в домашних условиях? Я предлагаю свой вариант приготовления вкусного домашнего Птичьего Молока. Вместо привычного желатина, будет использоваться агар-агар, он полностью растительный и не имеет привкуса.
Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Открываем рубрику "Легенда советского кондитерского искусства". Первый выпуск - торт "Птичье молоко". Это самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было выстоять длинную очередь, и тогда возможно, и если повезет, можно было стать счастливым обладателем этого дивного тортика. С "Птичьим молоком" ходили в гости и даже дарили его в качестве подарка.
- Сезонное меню
- Очень вкусный, лёгкий и нежный. Тот самый вкус детства!
- Выпечка и десерты.
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре и внешне, и внутренне отличается от классического, но вкус его настолько изысканный, что в точности соответствует идее названия.
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Думаю, что многие любят "Птичье молоко"-торт или конфеты. Его совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Я постаралась очень подробно описать пошаговый процесс приготовления, со всеми нюансами, чтобы его мог повторить даже начинающий кулинар. Главное -желание и вдохновение и получится нежное, вкусное суфле.