Торт вишня пошаговый рецепт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Торт Пьяная вишня
Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам.
Вишню порезать на 2 части, вынуть косточки. Половину замочить в вине, вторую половину оставить для украшения. Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый.