Творожная пасха запеченная рецепты
Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски. Форшмак — для всех любителей селедки и черного хлеба, потому что вместе они —.
Творожная пасха запеченная в духовке рецепт фото пошагово и видео
Друзья, всем привет! Сегодня готовлю очень вкусную и нежную творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения и, с удовольствием, делюсь с вами этим простым и интересным рецептом. Такую пасху запекаю в духовке. И также, по этому рецепту, можно приготовить творожный чизкейк или творожную запеканку, немного убавив сахар и убрав сухофрукты, т. Надеюсь, что этот рецепт вам обязательно понравится!
Пасха творожная (необыкновенно вкусная)
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.
На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом. Готовим и пробуем с вами?! Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения до первых пузырьков , вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем.