Утка праздничная рецепт
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам.
Праздничная утка с сочными яблоками
Салат с утиной грудкой 2 филе утиной грудки на коже, 3 спелых манго, — г ежевики, г шпината, г нежареного арахиса, сок и цедра 1 лайма, 1 ст. Надсечь кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая мясо, через каждые 1,5 см. Смешать соль, перец и имбирный порошок, натереть утку со всех сторон, завернуть в пленку, оставить на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае вынуть из холодильника за 1 ч до приготовления. Для заправки очистить 1 манго от кожуры, срезать мякоть с косточки, сложить в блендер, добавить сок лайма и соус чили, посолить, поперчить, взбить до однородности. Дать настояться.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Это блюдо поражает своей изысканностью и глубиной вкусов, превращая каждый прием пищи в незабываемое событие. Начинается все с цельной утки, которую тщательно обрабатывают, нарезают и подготавливают к приготовлению. Утка замаринована в смеси ароматных специй, включая теплую и душистую корицу и экзотический кардамон, которые проникают в мясо, придавая ему глубокий и насыщенный вкус.