Варенье из еловых шишек рецепты
Скромная популярность лакомства не сравнится с количеством его полезных свойств. Варенье из сосновых шишек смело можно отнести к суперфудам. Укрепить иммунитет, помочь справиться с простудой, сразиться с «плохим» холестерином или благотворно повлиять на кровеносную систему — все это под силу янтарному отвару.
Варенье из сосновых шишек. Варенье из шишек. Шишковое варенье
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс. Для сборки шишек и последующей обработки лучше воспользоваться перчатками, так как смола трудно отмывается.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Варенье из молодых сосновых шишек — раньше о таком я только слышала, и мне казалось, что приготовить его могут только очень особые бабушки, которым из поколения в поколение передавался особый старинный рецепт этого лакомства. В прошлом году на отдыхе купили баночку такого варенья, и хозяйка рассказала нам рецепт приготовления.
Из каких шишек готовят варенье. Из каких шишек готовят варенье? В северных районах России с древности известен рецепт Борова меда — верного народного средства против простуды. Так называли варенье из сосновых, еловых и кленовых шишек.