Выпечка из кисляка рецепты
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог на кислом молоке с вареньем и изюмом – будет готов за 35 минут
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение.
Кислое молоко, или ферментированное молоко, является любимым продуктом во многих культурах мира, который ценится за богатый, пикантный вкус и многочисленные оздоровительные свойства. Этот универсальный молочный продукт можно использовать в самых разнообразных кулинарных применениях, от солёных блюд до освежающих напитков и даже десертов. В этом всеобъемлющем руководстве мы рассмотрим 15 соблазнительных идей, как максимально использовать этот питательный ингредиент, демонстрируя его невероятную универсальность и вкусовые качества. Кислое молоко — идеальная основа для приготовления собственного домашнего йогурта. Просто подогрейте молоко, охладите до нужной температуры, добавьте закваску для йогурта и оставьте для ферментации.
Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. Однако и подкисленное, и скисшее в результате натурального брожения молоко можно использовать - если оно не имеет резкого неприятного запаха, изменения цвета или консистенции. Использованные источники для подготовки материала: shuba.