Вкусная выпечка из слоеного теста рецепты пошагово
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста?
Предлагаю вам бесстыдно лентяйский рецепт вкусной выпечки. Приготовить такой пирог не составит большого труда, даже если вы не имеете большого опыта в кухонных делах :. Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой - начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек ;.
Сладкая выпечка из слоеного теста
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу!
- Простое печенье из слоеного теста
- Слойки — один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления.
- Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда!
Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста
Готовить выпечку из слоёного теста - одно удовольствие. Можно заворачивать в него разные начинки и получать каждый раз новый вкус. Тесто податливое и работать с ним приятно. Выбор начинки максимально огромен: овощи, мясо, фрукты, варенье, шоколад, ягоды, творог и многое другое. И при лепке важно учитывать жидкая у вас начинка или густая, так как далеко не все варианты формовки подходят для жидких начинок.