Вкусный рецепт борща из свежей капусты - Рецепт: Щи из свежей капусты (постные) на m
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Щи из квашенной капусты рецепт
Постные рецепты из Троицкого собора. Новость дня! К нам в Собор приезжала сьемочная группа Вести Новосибирск. Media is too big. Чечевичная похлебка. Приготовление второго блюда пришлось изменить.
Борщ Украинский. Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров. Одна говяжья мозговая кость.
Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [ 5 ]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [ 6 ] , для забелки подают сметану [ 7 ]. Наряду с борщом очень распространённое и популярное в русской кухне первое горячее блюдо [ 8 ].