Заливные яйца в скорлупе рецепт пошагово
Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества. В подготовленные опустошённые яичные скорлупки выкладываются измельчённые ингредиенты и заливаются раствором желатина и бульона мясного, рыбного, грибного или овощного. Затем заготовки с заливным помещаются в холодильник для полного застывания не менее 4 часов. А перед подачей яичная скорлупа аккуратно счищается.
"Яйца Фаберже" (заливное в яичной скорлупе)
Это очень простое блюдо превращается в кулинарный шедевр за счет оригинальной и яркой подачи. Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасхи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт заливных яиц в скорлупе. Впрочем, это блюдо подойдет не только для праздничного пасхального меню, но станет центром внимания на любом празднике. Чтобы приготовить заливные яйца в скорлупе потребуется:. Заливные яйца в скорлупе — рецепт с фото:.
Заливное из курицы в яйцах
Изменить Регистрация Ответить. Verhuncha Участница. Написано: Ссылка - Цитировать.
Чтобы приготовить «яйца Фаберже» , вам понадобятся не просто яичные скорлупки, а целые яичные скорлупки. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы разбить яйца правильно — аккуратно надбив на верхушке дырочку диаметром не более 2 см. Яйца можете разбить заранее, скорлупы прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре. Только предварительно окуните их в раствор соли с содой по одной столовой ложке на литр воды , так они продезинфицируются и станут прочнее. Снаружи яйца еще не разбитые можно вымыть мыльной мочалкой. Первое, что нам понадобится для наполнения заливных яиц — бульон.