Заморозка смеси овощей на зиму рецепты
Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые. Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы. Также не переносят заморозку редька, репа и редис.
7 способов заморозить овощную смесь на зиму
Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые. Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы. Также не переносят заморозку редька, репа и редис. В домашних условиях не рекомендуется замораживать и картофель, потому что из-за разрушения крахмала он становится неприятно сладковатым. Лучше всего подходят для замораживания такие овощи, как морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, лук-порей, зеленый горошек.
Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке.
Все больше семей переходят на здоровое питание. Простые и полезные блюда становятся незаменимой вещью в нашей очень занятой жизни. Замороженные заранее овощи будут настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.