Запеканка из баклажанов и картофеля рецепт
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Время приготовления: 60 минут. Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Одесский дворик. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками. Сковороду смазать маслом.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 минут. Сок слить. Картофель сварить до полуготовности и порезать кольцами. На сковороду, смазанную маслом, выкладывать слоями: баклажаны — картофель — баклажаны — картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно добавлять немного перца. Сбить сливки с тертым сыром, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.
Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!