Засолка черных груздей холодным способом рецепты
Зимой закуска из соленых груздей уходит на «ура». Как только начинается грибной сезон, сразу становится популярной тема их переработки.
Как засолить черные грузди и как их хранить?
Грузди — загадочные грибы, во всем мире считающиеся несъедобными из-за едкого млечного сока, выделяющегося из их мякоти. Зато на Руси они издавна ценились наравне с боровиками, а соленые грузди и вовсе были деликатесом, достойными царского стола. Солить черные грузди не сложнее, чем любые другие разновидности. По вкусу более достойной закуски сложно себе представить, а свой черный цвет в соленьях грибы меняют на благородный темно-вишневый. В среде бывалых грибников черные грузди имеют много «домашних» наименований и одно из самых ласковых и распространенных — чернушки. Самые толстые, плотные и мясистые шляпки имеют грибы, которые выросли среди лиственных пород деревьев.
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки. Конечно, есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в процессе приготовления. Но если все сделать правильно, результат вас порадует.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка груздей холодным способом 6. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На праздничный стол.
Похожие статьи
- Глина полимерная из крахмала - Цветы из холодного фарфора и полимерной глины - Часть
- Модная бижутерия к черному платью
- Картон для скрапбукинга своими руками - Бумага для скрапбукинга своими руками и способ ее изготововл
- Как сшить вечернее платье своими руками для начинающих фото - Как сшить платье своими руками быстро