Жареные крылья рецепт
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома.
Жареные крылышки в медовом соусе
Какую часть курицы вы готовите чаще всего? Уверена, что в первых рядах окажутся грудка, бедро, ножки. А что же с крыльями? Знаете ли вы, что в этих неприметных с виду частях содержится большое количество витаминов. К примеру, А, С, Е, В.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Обжарить крылышки на гриле, смазывая время от времени оставшимся маринадом. Вкусные жареные куриные крылышки готовы: осталось украсить свежей зеленью. Приготовление куриных крылышек с медом отнимает совсем немного времени, а еще это замечательная закуска к пиву, которой можно быстро порадовать большую компанию. Маринад для куриных крылышек может включать в себя и другие специи: паприку, розмарин, тимьян, карри, немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Благодаря меду крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.