Желе из красной смородины рецепт пошаговый
Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Рецепт желе из красной смородины — попробуйте с хлебом и маслом
Александра Бобкова. В этом рецепте нет желатина — десерт получится вязким, но не слишком густым. Больше всего мне нравится намазывать его на белый хлеб с маслом и подавать с черным чаем. Еще желе можно есть с творожной запеканкой или добавлять в каши, например манную.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины
Даже если у вас на даче есть один кустик красной смородины, и вам очень хочется сохранить вкус лета для зимних вечерних чаепитий, приготовьте баночку желе. Это истинное удовольствие! Поверьте, это будет гораздо изысканнее, чем банка варенья.
Желе из красной смородины — универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом, — модный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке — небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо.