Желе на зиму рецепты
Для приготовления желе лучше брать ягоды и фрукты, которые богаты пектиновыми веществами: смородину, яблоки, бруснику, клюкву, крыжовник, ежевику, виноград. Так же большой процент пектина содержится в кожуре цитрусовых. Можно приготовить желе из мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и даже киви.
Яблочное желе на зиму
Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло. При хранении не испортилось! Вишня не застыла, получилась достаточно кисловата, и так как у нас вишня сочная желатин разводила на вишнёвом соке, воду естественно не добавляла.
Чудесный рецепт, все загустело и отлично слегка пряного вкуса. У девятилетней дочери это желе стало любимым! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из ягод на зиму Отзывы 3. Приготовил : TomaB. География кухни: Русская кухня.
490 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
59 | Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. | |
488 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Категория: Закуски Заливное. Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!!