Аджика томатная рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой.
Томатная аджика
Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны. От этого блюдо только выиграло. В настоящее время многие российские хозяйки аджику из помидор консервируют на зиму.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Существует большое количество вариантов приготовления современной аджики. Ее можно проварить, а можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Ее готовят с добавлением цукини или томатов. Последний вариант, да еще и в сыром виде, нравится нам больше всего. Аджика — острая приправа в абхазской и грузинской кухнях.
- Оставить отзыв
- Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы.
- Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из томатной пасты 4.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это семейный рецепт аджики.
- Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку.
- Любое блюдо.
Довольно простым и вкусным блюдом является аджика из томатной пасты, рецепт томатного соуса легко воспроизвести при удобном случае. Острая ароматная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Она может выступать в качестве заправки к супам и овощам. Консистенция аджики может быть различной: от плотной пасты до жидкого пюре. Разводить соус следует кипяченой водой.