Бискотти шоколадный рецепт
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами.
Бискотти с шоколадом
Это итальянское печенье изначально предназначалось для долгого хранения. Его выпекали дважды, и оно становилось совершенно сухим и обезжиренным, поэтому печенье можно было взять в дорогу. Сегодня бискотти просто десерт, который готовят с орехами или фруктами. Версия же с шоколадом особенно подойдет для праздничного стола. Бискотти еще называют кантуччини, то есть хлеб к кофе. Именно к кофе это хрустящее печенье подходит лучше всего.
Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте.
Бискотти — популярное в Италии печенье. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченный», что объясняет способ приготовления этого печенья. Сначала тесто для бискотти формируется в виде батонов, запекается в духовке, после чего нарезается на небольшие кусочки и снова отправляется в духовку, чтобы подсушиться. Печенье получается достаточно сухим, но именно так и должно быть. К тому же, хранится оно достаточно долго, и, приготовив однажды партию таких сухариков, можно наслаждаться ими довольно долго.