Блины с творогом и маком рецепт
Блинчики с маком, булочки с маком, маковые рулеты, пирожки с маком Приговорена пожизненно всё это готовить, потому что все мои домочадцы — маковые маньяки: любят всё, что печётся с маком. Придумала смешанную начинку для пирожков и блинчиков, потому что настоящую маковую по бабушкиному рецепту готовить долго и хлопотно. Моя же — простая и быстрая.
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке
Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины. Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.
Такие блинчики — отличный десерт и перекус, они очень ярко и красиво выглядят на столе. Сам их вид вызывает аппетит, а вкус радует наши вкусовые рецепторы количеством начинки, уверена фудблогер Юлия Симончук. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, постепенно молоко, далее просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности. Постепенно доливаем крутой кипяток, постоянно мешая, в конце — растительное масло.
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Широкая Масленица — это блины!