Булочки на кефире с сахаром рецепт пошагово
Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 1, часа для брожения, в течение которого дважды обмять. Готовое тесто получается очень пышным и воздушным.
Булочки с маком на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Булочки на кефире в духовке
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов для пикника. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. В булочках я использую однородный не термостатный кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме.
Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси. Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции. Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.