Булочки с корицей на кефире из дрожжевого теста рецепт пошагово
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром полутвердых сортов или натуральным творожным в качестве бутербродов к чашечке кофе. Заранее за часа до замеса теста выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость , или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за до начала готовки. Шаг 1 -- Заранее за часа до замеса теста выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость , или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за до начала готовки.
Нежные булочки с корицей
Главная страница » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Булочки с корицей на кефире. Рецепт от: Анастейша. Вам нужно войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент. Ммм…Булочки с корицей — это вкус детства! А этот рецепт находка — быстро, вкусно и без дрожжей! Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.
Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов для пикника. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. В булочках я использую однородный не термостатный кефир средней консистенции.
Отличным решением к чаю, кофе и молоку станут пышные сдобные домашние булочки мягкие вкусные, простой рецепт позволяет приготовить нежную выпечку за считанные минуты. Сдоба может быть сладкой, соленой, пряной — все зависит от того, к какому блюду она подается. Сдобное тесто прекрасно впитывает жидкость. Поэтому булочки можно дополнить ягодными и фруктовыми соусами, вареньем, сгущенкой. Как правило, сдобное тесто замешивается на дрожжах. Дрожжам требуется некоторое время, чтобы сделать тесто пышным и воздушным.