Что делать если квашенную капусту недосолили
Домашнее хозяйство. Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная Знакомства вход за рег истрироваться поиск картинки календарь поиск оружия , магазинов фотоконкурсы Аукцион.
Самые распространенные ошибки при квашении капусты: что можно сделать, чтобы их избежать
Вчера завксвасила. Сорт зимний, кочны белые плоские. Делала как обычно, но утром сока нет совсем. Недавно была тема и там советовали соляной раствор. Подробностей не было, боюсь испортить.
5 секретов хрустящей квашеной капусты
Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание — сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов — читайте далее. Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий.
289 | Само собой. Для квашения обычно выбирают вилки повреждённые, которые не будут долго храниться. | |
117 | Post by dixy » 26 Oct | |
55 | Чтоб не было пусто, вдоволь ешь капусту народная мудрость. | |
268 | Для закваски подходят только поздние сорта белокочанной капусты. | |
144 | Как научиться такую капусту делать, когда она вся впитывает рассол полностью, вбирает в себя весь рассол, которым залили, дает собственный сок и в нем "квасится"? | |
472 | Так гласит народная мудрость. | |
289 | Как правило мы делаем сразу много квашеной капусты, поэтому ошибки и на выходе невкусная капуста — обидный итог. | |
260 | Этот вопрос вызывает много споров. Однако в материале мы ответим на него предельно честно, рассматривая разные позиции. |
Чтобы добиться идеального результата, нужно знать некоторые тонкости, уверяет «Домашний Очаг». Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты? Хороший кочан, соль и морковь. Всё остальное — дело техники. О ней и поговорим.