Для посола красной рыбы в домашних условиях - Засолка красной рыбы в домашних условиях
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.
Засолка рыбы по скандинавскому рецепту: смешиваем водку, соль и сахар
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Купить соленую красную рыбу сегодня можно в любом супермаркете, но цены на деликатес довольно высокие, а вкус не всегда идеальный. Недобросовестные производители могут использовать для засола консерванты и усилители вкуса.
От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить семгу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема.
- Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола.
- Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений.
- Домашний посол красной рыбы
- Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Нове Популярне. Стейк красной рыбы, - вода, - соль, - сахар, - приправа для засолки рыбы, - лавровый лист, - черный перец горошек.
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.
Похожие статьи
- Цирроз печени как лечить в домашних условиях
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у
- Чем можно покрасить искусственный мех в домашних условиях - Как покрасить мех в домашних условиях: п