Домашние батоны рецепт и
Мама всегда любила печь пирожки, а я, после нескольких неудачных попыток, я прекратила на много долгих лет.. Но очень уж захотелось испечь домашний хлеб! Батоны вышли с аппетитной хрустящей корочкой, мягким и вкусным мякишем.
Домашний батон
Как правило, батоны выпекают в заводских условиях. Именно в пекарне можно приготовить различные виды батонов, причем технологи стараются привнести в них что-то новое, свое, добавляя в рецепты выпечки батонов новые ингредиенты. Именно в пекарне батону придают эстетичный вид, пышные формы и хрустящую корочку. Но тем не менее, есть хозяйки, которым доставляет удовольствие готовить для своих близких не только обычные блюда, но и выпекать хлеб и батон в домашних условиях. Рецепты выпечки батонов поражают своим разнообразием.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
- Описание приготовления:
- Невероятно мягкие, ароматные и вкусные домашние батоны на закваске.
- Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто.
- Vkysnue istorii Поваренок 1 уровня.
Доброго вечера всем! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению. Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто. Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее. Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.