Драники кабачковые рецепт пошаговый
Решила попробовать приготовить и в первый раз не отжала сок как написано в шаге 2. Исправила свою ошибку, но поджарила все таки на масле.
Драники с кабачками
Летом драники готовим из кабачков. Они получаются очень нежными, сочными и мега вкусными. Причём вкус драников меняем по настроению. Иногда с укропчиком сделаем, иногда сыра добавим или моркови, а иногда и творожок.
Картофельные драники с кабачком
По вкусу драники из кабачков и картофеля не сильно отличаются от классических, разве что получаются более нежными. Но это, как ни странно, для некоторых является решающим фактором! Обычные драники таким людям кажутся слишком плотными, тогда как кабачковые идут «на ура». Приготовление этого блюда довольно простое, но в нем есть один очень важный нюанс: тертые овощи необходимо отжимать. В противном случае они дадут лишний сок, и на выходе вы получите едва ли не блинчики — при этом драники по текстуре должны быть ближе к оладьям. Если же вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта, то получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно захотите приготовить снова.
- Можно добавить
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Tanushechka Поваренок 6 уровня.
- Делаю по вашему рецепту много раз ,но в шаге 1 я сразу присыпаю натертую кабачковую нарезку солью и перемешиваю. Через 5 минут она сама выпускает сок и его уже отжимаю.
- Рекомендуемый продукт
- Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке.
- На вопрос, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления — те же самые.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить.
- Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много: Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
- Эти румяные и нежные драники выйдут очень аппетитными. Особенно хороши они со сметаной или соусом на её основе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.