Эклеры на молоке рецепт
Все от мала до велика любят эклеры, однако они вкусны только в первые пару часов после выпечки. Есть простое решение проблемы. Если в классическом рецепте в качестве основы для заварного теста используются вода и сливочное масло, то мы предлагаем поэкспериментировать, смешав одну часть воды и молоко в таком же количестве. Оно придает тесту нежную текстуру, а выпеченные заготовки дольше остаются свежими.
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для эклеров воздушное, лёгкое и многофункциональное. Из него можно приготовить круглые пирожные шу, творожные кольца, профитроли, японский заварной бисквит или небольшие сырные шарики гужер. А ещё выпечку из заварного теста можно использовать вместо круассанов и хлеба для тостов. Но сначала нужно это тесто правильно приготовить и избежать ошибок во время готовки.
Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату" Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы до камелены конечно , она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей. В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок. Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.