Филе курицы с рисом в духовке рецепт пошагово
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
Курица с рисом в рукаве в духовке
Andrewww Поваренок 1 уровня. Очень простой рецепт, но очень аппетитный, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: минут. Высыпаем в рукав рис, специи, луковицу с гвоздикой, нарезанную морковь, вливаем два стакана воды и все перемешиваем.
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной.
Готовое и остывшее до комнатной температуры блюдо храните в холодильнике в герметичном контейнере. Срок жизни запечённых в духовке риса и курицы составляет до 4 дней. Чтобы правильно их разогреть, добавьте немного воды и отправьте порцию в духовку или микроволновку. Запечённую курицу с рисом вполне реально заморозить. Если вы планируете заморозить часть блюда, сразу готовьте его в алюминиевой форме.