Хлеб в духовке на дрожжах рецепт пошагово
Приготовить хлеб в духовке — трудный, но выполнимый процесс. Если вы его освоите, то вас можно по праву назвать асом кулинарии. Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий.
Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Галина Назарова. Сегодня будем печь хлеб — на дрожжах и закваске. Я начала активно печь хлеб в году потому, что хотела научиться работать с закваской.
- Способ приготовления
- Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.
- Выпеченный на дровах хлеб источает незабываемый аромат, имеет аппетитную хрустящую корочку особенный, запоминающийся вкус.
- Выпечка и десерты.
- Описание приготовления:
- Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать.
- Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло.
- Добавьте воду и масло.
Домашний духовой хлеб: пошаговый рецепт вкусного хлеба на дрожжах. Представьте себе раннее воскресное утро, когда по квартире разливается аромат свежеиспеченного хлеба, за окном светит солнце, цветут деревья, или искрится белоснежный снег. Вы накрываете на стол завтрак для всей семьи с горячим хлебом, кремом из творожного сыра и яйцом пашот.