Кабачки с рисом на зиму с томатной пастой
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. У кабачков и риса нейтральный вкус, зато они хорошо впитывают ароматы специй и других ингредиентов.
Кабачок с рисом и перцем на зиму (рецепт)
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось.
Приготовьте из кабачков и риса оригинальную закуску на зиму. Сочетание рисовой крупы и овощей даёт очень сытное блюдо. Эту заготовку можно будет кушать прямо ложкой с белым или ржаным хлебом. Салат из кабачков с рисом на зиму всегда украсит ваш праздничный стол и сделает набор закусок разнообразнее и богаче. Дадим несколько очень простых рецептов, выбирайте тот, что по душе. Можно сделать салат из кабачков, болгарского перца, томатов и риса, также во втором рецепте у нас добавилась морковь, которая дает сладковатый вкус, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту — об этом речь идет в третьем рецепте.
Такой рецепт кабачков с рисом можно назвать полноценным готовым блюдом. Открыли банку, и не нужно никакого гарнира готовить, потому что все уже в одной банке. Выходит очень удобно, вкусно и бюджетно. Способ приготовленияБерем кабачки и нарезаем мелким кубиком. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем в кабачки мл масла и будем тушить кабачки на среднем огне. К кабачкам нужно добавить столовую ложку соли и г сырого риса.