Кабачки в кляре в духовке рецепт пошагово
Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто.
Запеченные кабачки в кляре, с сыром и помидорами
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре! Для этой летней закуски - жареные кабачки в кляре - подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
Нарезать кабачки брусочками и слегка посыпать солью, чтобы кабачки пустили сок. Оставить их на 15 минут и затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости. Яйца взбить с небольшим количеством черного перца. Муку насыпать в тарелку.