Как правильно приготовить суп харчо из свинины - Рецепты супов харчо из свинины, секреты выбора ингр
Шашлык, харчо, цыпленок тапака табака , лобио или хачапури — кто не знает эти названия? Многие блюда Грузии давно стали интернациональными. В зависимости от региона рецепты одних и тех же блюд могут отличаться, однако для всех их характерно большое количество зелени, приправ, соусов и остроты. Национальная грузинская кухня весьма разнообразна, поэтому каждая хозяйка сможет найти для себя рецепт по вкусу и по карману.
Готовим харчо из баранины дома
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Сытный суп харчо из свинины
Суп харчо классический — национальное грузинское блюдо, название которого означает «говяжий суп» — готовился он исключительно из говядины и сливовой пасты пюре. Однако с ростом популярности в разных странах исконную рецептуру харчо классический люди «перекраивали» на свой лад, получая не менее вкусные варианты блюда. В основе знаменитого супа — специальным образом приготовленное пюре из сливы ткемали — тклапи, придающее блюду узнаваемый кисловатый вкус. Кстати, слива ткемали имеет еще одно название — алыча. Иногда именно так ее упоминают в рецептах супа харчо по классическому рецепту. Сливу уваривают до состояния кашицы и высушивают на солнце листами толщиной несколько миллиметров, а перед использованием в нужном количестве размачивают в бульоне или воде.
Чаще всего классический вариант супа готовится из свинины или говядины. Однако для варки супа харчо прекрасно подходит такое мясо как баранина. Хотя это мясо обладает довольно специфическим вкусом, оно дает густой и ароматный бульон.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить брокколи фото - Блюда из брокколи 19 рецептов с фото. Как приготовить
- Рецепт заготовки помидоры по-корейски - Икра баклажановая, рецепт приготовления
- Почему человеку надо соблюдать правильную осанку при ходьбе и сидении ответ
- Паштет из куриной и свиной печени в домашних условиях - Паштет из печени, рецепт приготовления