Как приготовить гаспачо дома рецепт пошагово
Александра Бобкова. Сегодня хочу поделиться рецептом гаспачо по-андалузски — для него в суп добавляют немного белого хлеба. Такой суп нежнее: тесто сглаживает кислотность помидоров и делает вкус более сбалансированным.
Рецепты гаспачо в домашних условиях
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.
Приближается долгожданное лето, а это значит, что совсем скоро дома будет слишком жарко для горячих блюд. Суп гаспачо станет идеальной альтернативой для подачи на стол. Даже если вы не любитель холодных супов, вы точно по достоинству оцените гаспачо. Приятный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным, а свежие овощи делают его еще и полезным. Гаспачо, классический холодный суп с юга Испании и Португалии, на протяжении веков был популярным продуктом питания на кухнях семей по всему миру.
Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире! На самом деле, как такового классического рецепта не существует.