Как приготовить гуся в тесте в духовке рецепт
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
Гусь с яблоками и апельсинами
Wall post. Утром завязываем ножки и крылья нитью, чтоб при запекании не порвали тесто. Маринуем смесью любимых приправ для курицы гриль, паприка, аджика, соевый соус Заворачиваем в фольгу, оставляем на часов. Замешиваем тесто,раскатываем тесто, середину сделала толще, края чуть тоньше.
На Новогодний стол – гусь по-буински
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились - я и мой идеальный гусь : Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.