Как приготовить опята в домашних условиях на зиму
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку.
Маринование опят в домашних условиях на зиму
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный. С ним справится даже новичок. Маринованные грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и вспомогательным ингредиентом, например, для салатов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Я очень люблю собирать грибы.
- Маринованные опята на зиму в банках — это очень вкусная и сочная заготовка для всей семьи.
Аппетитные маринованные опята на зиму | 230 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Экспресс-маринование опят | 323 | Опята — грибы из рода пластинчатых. Их название происходит от слова «пень», поскольку средой их обитания являются пни и участки возле них. |
2. Грибная икра из опят на зиму | 36 | Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. |
Пошаговый фоторецепт | 5 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепт №1. Классические маринованные опята | 18 | Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. |
126 | Способов приготовления маринованных опят существует множество — у каждой хозяйки есть свой секрет и своя "изюминка". | |
369 | Опята особенно хороши в заготовках на зиму. Тем более, использовать их можно совершенно по-разному, и в этой подборке ты найдешь самые оригинальные рецепты. |
Осень — грибная пора. Особенно радуют по осени любителей «тихой охоты» опята. Их быстро и просто собирать, а пожарить с картошечкой — ой, как вкусно…ммм!