Как сделать горшочки в духовке с картошкой и мясом в духовке рецепт
Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально.
Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома»
Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое. Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков у меня горшочки объемом мл. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо в горшочках по-французски
Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски.
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.