Как сделать картошку по селянски на сковороде
Для того, чтобы приготовить картошку по-селянски в сковороде не нужно особенных усилий и кулинарного мастерства, главное придерживаться рецепта и у вас получится румяная и ароматная картошечка. Это блюдо называется не зря так, ведь его очень часто готовят именно в селах, из-за простоты приготовления, ведь в деревне не всегда есть время на приготовление кулинарных изысков. Этот картофель многим известен из ресторанов фаст—фуда, но далеко не все знают, что таким способом, его готовят как в самой Америке, так и во многих странах Европы, в том числе, в России, Украине. Основа для блюда довольна, проста — ломтики неочищенного картофеля, который предварительно отварили, но не до конца.
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!
Рецепт картофеля По-селянски
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Запеченный картофель дольками по-деревенски — это всегда очень просто, вкусно и сытно. Его можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Отличным дополнением к картошке по-селянски станут всевозможные соусы горчичный, кетчуп, сметанный , а также салаты из свежих или маринованных овощей. Читайте также: Как приготовить картофельную запеканку в духовке: ТОП-5 рецептов.