Караси в духовке в рукаве рецепт
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике.
Караси в сметане, запеченные в духовке
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Для приготовления это блюда можно взять одного карася весом около 1 кг, а можно использовать и маленьких карасиков, которых муж принес с рыбалки так даже вкуснее! Карасей, запеченных в рукаве в духовке, можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю в качестве гарнира использовать те овощи, с которыми рыбка и запекалась — это идеальный вариант.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья. Регистрация Войти Поиск Помощь Начало.
Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Переложить очищенного карпа в рукав для запекания вместе с дольками лимона. Закрепить рукав для запекания.