Коптильня с газового баллона холодного копчения
Бережливый хозяин всегда сможет вдохнуть жизнь в старые ненужные вещи. У кого-то может в подсобных помещениях заваляться старый газовый баллон из-под пропана.
Мангал Коптильня с Крышей
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах. При горячем копчении, заложенные в коптильню продукты достигают кондиции намного раньше, чем при холодном, за счет того, что находятся под воздействием высокой температуры и дыма.
Также некоторые модели данного оборудования могут служить как гриль, мангал, барбекю, коптильня в одной конструкции. Существует множество различных типов коптилен, от компактных электрических, которые можно использовать в домашних условиях, до огромных монстров на прицепе, способных накормить копченными деликатесами целый квартал. Так же коптильни отличаются функционалу и по типу топлива.