Коврижки рецепт пошагово
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Простая медовая коврижка — рецепт с фото и видео
В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки. Привожу рецепт коврижки по ГОСТу. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя аммоний , то я советую последовать моему примеру. Эти 2 вида муки сделают коврижку более темного цвета, чего вы не добьетесь, используя пекарский порошок, ведь такой ярко-коричневый цвет пряникам и коврижкам дает именно аммоний. Еще я часть сахара заменила на инвертный сироп он предотвращает преждевременное черствение и добавила 2 желтка.
Рецепт очень актуальный, когда много варенья. Очень нравится, добавляю орехи, чернослив, курагу, промазываю сметанным кремом- выходит великолепный тортик! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Коврижка: простой рецепт
Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос "Будешь есть? Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение к коврижкам :. По оригинальному рецепту в состав должна была входить патока, но поскольку ее в наличии не оказалось, в ход пошел мед.