Крылышки курица рецепт
Немного занимательной истории. Жареные куриные крылья появились как совершенно самостоятельное блюдо в небольшом городке Баффало Buffalo , штат Нью-Йорк.
Блюда из куриных крылышек
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома.
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить. Для соуса смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.
Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне. В избранное.