Курица по-гречески в духовке рецепт
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше.
Запеченная курица по-гречески
В форму для запекания брызнуть немного масла, разложить кусочки курицы, сбрызнуть оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком. В небольшой миске приготовить пряную смесь из лимонной цедры, рубленого чеснока, измельченных листьев базилика, сушеного орегано, соли и молотого черного перца. Этой смесью натереть кусочки курицы. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час, после чего перевернуть куриные бедра на другую сторону.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа. Полить полученной смесью куриные филе. Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона. Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и.