Лазанья неаполитански рецепт
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Хотя лазанью и нельзя назвать самым известным блюдом итальянской кухни — этот титул навечно принадлежит пицце, — в пятерку лидеров она точно входит.
Лазанья по-неаполитански
Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей. Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
Сначала приготовить соус Болоньезе. Для этого нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с толченым чесноком. После того, как все станет мягким, добавить фарш и перемешать, пока он не станет золотистым и рассыпчатым. Затем добавить консервированные помидоры с соком и красное вино. Приправить соус солью, черным перцем, корицей и орегано. Тушить на слабом огне около 40 минут или пока не испарится лишняя жидкость.
- Ингредиенты
- Лазанья по-неаполитански Лазанья по-неаполитански - это классическое итальянское блюдо, которое имеет богатую историю и вкусную традицию.
- Лазанью не люблю, но в таком исполнении она мне бы понравилась! Сыры, соус из помидор, бешамель
- Лазанья по-неаполитански povar.
Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит.