Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово
Очень лимонный и очень вкусный пирог, на мягком песочно-дрожжевом тесте. Все этапы приготовления этого лимонного пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Лимонный пирог с маком
Мама принесла несколько потрепанных от времени листочков, с потекшими чернилами и исписанных разным почерком — от круглого детского, до еле понятного, написанного второпях, лишь бы не забыть. К сохранению этих рецептов приложили руку и я, и мама, и бабушка. Тремя поколениями хранимы и любимы. Подобного теста ранее я не делала никогда.
Лимон благодаря свежему и бодрому аромату очень популярен среди любителей выпечки и профессиональных кондитеров. В подтверждение этому — бесчисленное количество различных рецептов лимонного пирога. Он может быть из песочного, дрожжевого, слоеного и бисквитного теста, открытым и закрытыми, с разными лимонными начинками и кремами.
Разогрейте духовку до градусов. Взбейте сливочное масло с сахарным песком, а затем добавьте к этой массе все остальные ингредиенты кроме мака и сахарной пудры. Как только ваше тесто станет однородным, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смажьте форму сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте минут, проверяя готовность при помощи зубочистки. Для приготовления глазури смешайте сок лаймов и сахарную пудру.