Мармелад в домашних условиях из абрикос рецепт
Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.
Мармелад абрикосовый
Мармелад идеально сохраняет вкус и аромат абрикосов, поэтому вы сможете наслаждаться ими даже в холодную зиму. Одной из самых популярных сладких заготовок на зиму является варенье, но если вы хотите разнообразить ассортимент домашней консервации, обязательно приготовьте мармелад. Его можно есть с хлебом, йогуртами и даже добавлять в разную выпечку. Готовится он очень просто, при этом кулинарам понадобится всего 3 ингредиента. Абрикосы - 1 кг Сахар - 0.
Удивительно, но мармелад из груш в домашних условиях приготовить совсем не сложно, тем более в сезон, когда на прилавках множество разнообразных сортов. Хотя груши — тот фрукт, который доступен круглый год, а значит, и готовить мармелад по этому рецепту можно когда угодно. К тому же мармелад из груш на пектине подходит абсолютно всем — это полностью веганский продукт. Пектин получают из растений — чаще всего из яблок, цитрусовых или свеклы, он служит натуральным загустителем, и, кстати, полезен для организма, поскольку является натуральным энтеросорбентом.
Абрикосы перебрать, помыть, обсушить и удалить косточку так чтобы ягода осталась целой. Мед вместе с сахаром растворить в воде, довести до кипения на плите, добавить дольки лимона. В кипящий сироп выложить подготовленные абрикосы и проварить на медленном огне 3 — 5 минут. Снять с огня и оставить до полного остывания.
Похожие статьи
- В доу поделки на выставку - Управление методической работой ДОУ в условиях
- Флюид для волос в домашних условиях - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д)
- Чем можно покрасить искусственный мех в домашних условиях - Как покрасить мех в домашних условиях: п
- Что делать если у котенка закис глаз в домашних условиях - ЖЖ Поиск - поиск по блогам Живого Журнала