Майонез рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. По крайней мере, так считалось десятилетиями, пока не появился другой стереотип. Майонез вдруг стали называть виновником в наборе лишних килограммов и множества заболеваний. Сейчас использовать этот соус, напротив, считают дурным тоном. За майонезом закрепился статус холостяцкой заправки.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза.
- Майонез — один из самых любимых соусов россиян. Приготовление майонеза — несложный, но интересный процесс, к которому можно привлечь и детей.
- Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант.
Категория: Соусы Домашний майонез. Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо!