Молочный гриб своими руками
Кефирный гриб — известен ещё как «молочный гриб», «Тибетский гриб» или «гриб Индийских йогов». Симбиотическая группа более десяти микроорганизмов и бактерий, рода Зооглея, представляет собой шарообразное тело белого цвета, размером от 1, мм, в зрелом состоянии этот гриб достигает 4 см в диаметре, используется для получения кисломолочного продукта, известного многим как кефир. В состав кефирного гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Настоящий домашний кефир намного полезнее магазинного. А приготовить его на своей кухне с легкостью сможет любая хозяйка. Столовую ложку молочного гриба нужно промыть в холодной воде ни в коем случае не в горячей до тех пор, пока он не перестанет быть скользким. Как хранить молочный гриб. Чтобы полезные качества гриба сохранялись в полном объеме, ему нужен постоянный уход.
Тибетский гриб, известный также как молочный или кефирный, — это симбиотический организм из молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он напоминает сваренный рис или цветную капусту. Попав в молоко благоприятную для него среду , гриб превращает его в кефир, а сам разрастается и набухает.
Всем привет! Я поставила эксперимент и он у меня получился! Копалась как то на прострах инета про гриб ентот чудодейственный и нашла как сделать его самим дома, не знала даже ни в жиссь, что он оказывается выращивается таким образом, думала, что как угодно, но не так.. Итак, приступим. Берем крепкую заварку с черного чая без всяких ароматических добавок к примеру чай с бергамотом , и потом завариваем заварку для настоя без них, гриб не любит эссенций и ароматизаторов, только чай и травки типа ромашки, шалфея , значит взяли заварку, налили ее в банку например в 0,5 литровую наполовину и поставили на кухне куда -то наверх где тепло, я поставила на шкаф под потолок прямо рядом с газовой плитой, когда готовишь весь горячий воздух подымается наверх, а нам это и надо. Через дня чай начнет плесневеть, это и есть зародыш нашего будущего гриба.