Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный рецепт
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства.
Рецепт идеального пышного омлета на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка — все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью — это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все.
Пышный омлет как в детском садике
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном.
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Каждая хозяйка готовит его по-разному, а кому-то вовсе не удается «подружиться» с этим блюдом. Дело в том, что успех приготовления омлета зависит от многих нюансов, о которых знают далеко не все. Сегодня мы расскажем обо всех тонкостях, которые помогут приготовить вам самый вкусный омлет в мире! Чтобы омлет не подгорел и не осел в процессе готовки, используйте подходящую сковородку с толстыми стенками и антипригарным покрытием.