Овощное рагу с баклажанами заготовки на зиму - Соте из баклажанов на зиму: рецепт с фото
Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до С духовку примерно на 30 минут. Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны. Пока баклажаны и перцы запекаются, надо раза их перевернуть. Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду.
Соте из баклажана на зиму
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Соте из баклажанов на зиму может напоминать рагу по составу и принципу приготовления. Овощи нарезаются кусочками, обжариваются, сдабриваются специями и приправами. Полученная масса закатывается в стерильные банки.
Вкуснейшая заготовка по простому рецепту: как приготовить соте из баклажанов на зиму
Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус. Ну и, разумеется, баклажаны, ради которых все и затевается. Интересно, что изначально словом «соте» французы называли процесс быстрого обжаривания продуктов на сильном огне с небольшим количеством жира. Позже это понятие стало подразумевать под собой тушение в соусе. Отсюда, кстати, и название идеальной емкости для такого процесса — сотейник.