Печёночный торт в духовке рецепт пошагово
Печеночный торт - отличная альтернатива привычным котлеткам или салату из свежих субпродуктов. Готовится он несложно, выглядит очень нарядно, а на вкус - нежный, сочный, вкусный и полезный, ведь в печени содержится много железа и магния, селена. Чтобы приготовить такой торт достаточно самых простых продуктов: печень куриная, морковь, обычный белый лук, специи и немного времени. Совсем необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких сытным и необычным вторым блюдом.
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт — прекрасная закуска к праздничному столу, которую гости сметают на раз-два. Сделанный из нежных блинов из куриной печени с начинкой из жаренной моркови и лука. Блинчики выкладываются друг на друга, смазываясь между собой майонезным соусом.
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.